2019年2月18日 星期一
当前位置:首页>>公路新闻

恩施公路:提升“四个意识”严格公车管理

发布时间:2019-01-26 10:34 编辑:州公路局

1月25日,恩施市公路局专题研究公车管理工作,组织全局及各二级单位公车管理部门负责人、驾驶员集中学习新下发的公车管理制度。明确提出公车管理必须始终坚持“四个意识”,即大局意识、规矩意识、安全意识、服务意识。

专题会上,两位在职驾驶员代表发言,同时,在机关事务管理局等上级组织下发的公车管理制度的基础上,该局党委结合实际情况,提出机关及各二级单位必须高度重视公车管理工作,实行派车制,始终坚持提升“四个意识”,坚决杜绝“专车制”、“公车私用”、“私车公养”等严重违纪行为的发生。

一是要提升大局意识。树立集体观念,积极适应新形势,应对新情况,服从行政办公室的统一调配。二是要提升规矩意识。公车管理工作中要严格按照市公路局公车管理规定执行,将责任落实到位,做有担当的公车管理负责人、有担当的驾驶员。三是要提升安全意识。安全工作是根弦,公车管理是安全工作中的一部分,必须要坚持警钟长鸣,必须严格遵守安全操作章程。四是要提升服务意识。所有驾驶人员必须树立“三服务”的意识,做到服务好领导,服务好工作,服务好单位,立足本职,不断提升服务质量,提升服务水平,提升服务效率。(通讯员:谭许晶)

图片11

 

责任编辑:州公路局