2019年2月18日 星期一
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局督查春运及国省干线养护、安全应急管理工作

发布时间:2019-01-25 16:59 编辑:州公路局

1月24日至25日,州公路局副局长熊家方带队到鹤峰、宣恩、来凤、咸丰四县督查国省干线春运安全保畅工作。

督查组一行先后对G209、S245、G353等重点国省干线进行了巡查,尤其对沿线安防设施的规范设置、安防设施损坏修复、路面病害修复、应急保畅及养护工程等工作情况进行了细致检查。对发现的问题立即要求相关县市落实整改,并组织县市公路局主要负责人、分管领导及部门负责人召开了春运“保畅通、保安全”现场工作会。

会上,熊家方要求,当前春运和国省干线应急保畅工作形势严峻,各县市一是要提高思想认识,切实加强组织领导,围绕春运安全服务的主线,以查隐患、找问题、促整改为重点,坚持领导包片、综合督导、联合检查、协同治理相结合,着力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”;二是深刻吸取2019年1月23日S245宣恩境油罐车冲出公路发生自燃的事故教训,对辖区内国省干线安防设施、路基路面和沿线设施进行全面排查,发现隐患务必及时整改;三是对事故易发路段(如巴来线雪落寨至当阳坪段)各县市要加强问题和隐患原因分析,委托专业设计单位进行隐患整改方案设计,制定科学、有效措施,消除安全隐患,提升公路安全防护水平;四是要做好国省干线安防设施排查和入库工作,加强养护工程施工现场管理,确保工程质量和安全;五是春节期间,各单位特别是养护站要进一步落实好24小时值班值守制度和信息报送制度,确保上下信息畅通。(通讯员:刘利谊)

QQ图片20190125163202

 

QQ图片20190125163025

 

责任编辑:州公路局