2019年2月18日 星期一
当前位置:首页>>公路新闻

恩施州公路局紧急部署应对低温雨雪冰冻恶劣天气工作

发布时间:2018-12-31 22:40 编辑:州公路局

“根据最新天气形势,未来几天,冷空气持续南下且程度进一步加强,受其影响,恩施州将出现入冬以来最强降温天气过程,高海拔地区有积雪和道路结冰危害”。得到气象部门天气预警信息后,12月29日下午,恩施州公路局紧急部署低温雨雪冰冻天气应对工作。

一是紧急召开专题会议,传达省交通运输局、省公路局有关会议、文件及领导指示精神。会商并印发《关于做好当前低温雨雪冰冻恶劣天气公路应急保畅工作的紧急通知》,从组织领导、巡查检查、应急准备及处置、值班值守等方面提出具体工作要求,迅速传达至各县市公路部门。

二是成立由局牵头负责人沈波任组长,其他局领导为副组长,相关科室负责人为主要成员的“恩施州公路管理局低温雨雪冰冻灾害防范应对领导小组”,加强工作的组织领导和统筹协调。

三是由分管建设、养护、路政的三位局领导分别带队分组包片,到各八县市进行工作检查督办,确保各县市扫雪防滑、应急保畅工作落实到位。12月30日,督查组全体人员利用周末时间,奔赴责任片区重点路段进行工作督办和指导。

据统计,仅12月30日当天,全州累计投入应急物资融雪剂144吨,炭灰24吨;投入应急机械121个台班,巡查车辆52个台班;出动542余人(次),抢通里程达1652公里,有效保障了全州国省干线公路安全畅通,未出现因冰雪灾害导致的严重交通中断和人员伤亡事故。(通讯员:李岚金)

沈波与养护工人亲切交谈

恩施州公路局牵头负责人沈波与养护工人亲切交谈

恩施州公路局牵头负责人沈波、副局长熊家方督查S245巴来线雪落寨段扫雪防滑工作

恩施州公路局牵头负责人沈波、副局长熊家方督查S245巴来线雪落寨段扫雪防滑工作

责任编辑:州公路局