2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>公路新闻

利川公路:精准扶贫亮真招

发布时间:2018-11-09 14:03 编辑:州公路局

11月7日上午,利川市公路局将一批价值4.8万元的桌、椅、凳、柜和电脑设施,送到帮扶联系点汪营镇钓鱼村,用于该村便民服务厅、农家书屋、党员活动室等场所的设备添置,及时解决了村委会的燃眉之需。

今年以来,该局本着“真扶贫,扶真贫”的服务宗旨。不断亮实招,动真情,一系列看得见摸得着的新举措,让该村正悄然发生变化,贫困群众也越来越感觉有了奔头。在帮扶过程中,局尖刀班成员率先垂范,以村为家。走组串户,访贫问苦,探究民生;与村支两委下镇上,进市里,多方寻求相关部门支持,共谋发展之计,共绘脱贫之图。在他们的艰辛努力下,产业扶持、基础设施、利民惠民等项目相继落地。投资415万元的通村路改造工程,投资280万元的饮水工程,投资8万元的产业泥结路硬化工程,均将在本月底前竣工投用。为打好精准扶贫这场攻坚战,全局上下积极响应号召,踊跃参与其中。127名党员干部跟130户建档立卡贫困家庭结了对子,认了“亲戚”。并根据各贫困户实际,精准施策,先后帮助解决疑难问题近百起,自发捐款送物累计超万元。与此同时,局里还出资9000余元,适时开展诸如春节慰问贫困党员、特困家庭,“六一”节为贫困留守儿童送书包文具,“八一”节召开复退军人联谊会等送温暖献爱心活动。通过形式多样的帮扶,不仅加深了单位和帮扶村之间的友谊,更增进了职工和贫困户之间的感情。老乡们都说:有党的好政策引路,有公路局干部职工的倾心帮扶,钓鱼村一定能够如期摘掉贫困帽,老百姓也一定能够如期走上幸福美好的康庄大道。(通讯员:李大明)

9B3D61B58BE8B06B9B3A09134F51DD15

 

1B73A3510F2901EFB16BE3D2CC21D6A8

 

责任编辑:州公路局