2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>公路新闻

省公路局委托第三方对鹤峰县2018年危桥加固工程现场检测和取样抽检

发布时间:2018-11-07 11:03 编辑:州公路局

2018年10月31日,省公路管理局委托湖北利民建设工程咨询有限公司对鹤峰县2018年危桥加固工程钢筋、砼、结构件等材料和完工实体行了现场抽检,经过抽检,所有危桥浇筑砼均合格,其他材料、结构件将由该公司带回到专业实验室进行检测。

据了解,目前鹤峰县危桥加固的桥梁大部分修建于上世纪80年代。由于修建年代久远,加之近年来经济发展,重型车辆急剧增加,桥梁长时间承受高负荷,导致桥梁不同程度受损。经过专业机构检测,全县有六座桥梁急需加固维修或新建,鹤峰县公路局施工技术人员从10月就开始四个标段的危桥加固工程建设。

危桥加固工程事关沿线群众出行,在施工过程中封闭桥梁或交通管制不可避免,社会关注度高、安全管理难度大、施工技术要求高、时限性要求强、质量监管严格,在各部门紧密配合和沿线群众热心支持下,鹤峰县公路局将克服困难加紧施工,确保在12月底完成工程建设任务。(通讯员:关红翔)

责任编辑:州公路局