2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>公路路政

州公路局圆满完成渝鄂直流“背靠背”大件运输护送工作

发布时间:2018-10-29 11:17 编辑:州公路局

2018年10月25日下午,第13台变压器安全抵达咸丰县高乐山镇杉树园站区,标志着恩施州公路管理局圆满完成渝鄂直流“背靠背”联网工程南通道换流站变压器大件运输许可及护送工作!

据悉,渝鄂直流“背靠背”联网工程南通道换流站工程概算投资36.8亿元,位于咸丰县高乐山镇杉树园村,是国家实施能源战略布局的关键工程和国家投资重点工程项目。其中大件运输是该工程建设的重点工作任务,大件运输单程车货总重为381吨、投入运输的两台重型半挂牵引车自重54吨,载重后尺寸为长44米、宽4.8米、高6.1米。运载路线途径G209(恩施宣恩境内)、S323(宣恩咸丰境内)、S249(咸丰境内),单次行驶里程113.5公里。模拟支架试运行1次、模拟货物试运行通行1次、单台实载货物通行1次、两台实载货物同趟通行6次,共按照法定审批程序为当事人办理大件运输通行证15次。

为了确保运输工作的顺利完成,州公路局分别在运输前、运输中、运输后上下足了功夫。一是在每次大件运输前对桥梁和隧道上跨路段进行检测,进行安全评估,确保承载能力。按时保质,做好路线改造。大件运输路桥改造共涉及17座桥梁和60余处平纵面及横断面技术指标不满足大件运输要求的路段,工程量大。为全面完成建设任务,施工单位华泰公司增加机械设备、人员,采取加班加点、连轴转的工作方式,克服雨水多不利因素,在确保安全和质量的情况下于6月30日完成项目工程内容,比计划提前35天。7月13日,在州公路局与恩施供电公司协调配合下,“背靠背”路桥改造加固项目顺利通过质量检测验收。

二是在运输过程中,对桥梁扰度、变形进行监控,及时预警,防范意外发生。加强日常养护,做好桥梁、涵洞、路基路面挡墙等养护维修,保持道路及构造物处于良好的技术状况。同时在申请人委托及州政府统一安排下,积极协调沿线公路局进行护送,累计组织护送人员300余人次。

三是大件运输完成后,州局及各县市公路局由领导带队,对运输损坏的道路及构造物情况进行摸底排查,及时对产生的公路病害进行科学处治。

此次大件运输是恩施州公路部门有史以来办理的加固改造工程任务最重、体积质量最大、通行次数最多、历时最长的超限运输许可事项。州公路局高度重视,在权限范围内践行了“一次办好”的要求,积极为承运人湖南电力物流服务有限责任公司办理州内跨县市大件运输通行许可及护送工作,确保了此项工作的顺利完成。(通讯员:牟兰、邹渊、周航宇、刘琳)

IMG_4764

IMG20181025133731

979B51265465B9FB12B7FAB17B4A75A4

IMG_4768

 

责任编辑:州公路局