2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>公路新闻

恩施公路:为公路人的坚持与坚守点赞

发布时间:2018-10-09 13:11 编辑:州公路局

2018年10月7日19时许,一辆拖运袋装水泥的重庆牌照货车行驶至209国道恩施市白杨坪境内K2292m处时,因车速过快发生侧翻,现场溢出大量油污,对过往车辆形成了较大的安全隐患。

获悉该情况后,路政三中队第一时间赶到事发现场,了解到未有人员伤亡并进一步调查无路产受损后,路政人员迅速协助货车驾驶员联系吊车,同时通知公路养护应急中心安排水车前往现场清洗油污。

21:20,应急中心的抢险人员、车辆及物资刚赶到现场,迅速在被污染路段弯道外侧的防撞墙上加设防撞反冲轮胎,消除次生事故隐患。

次日凌晨1:30,吊车就位,为确保现场交通安全及吊车正常作业,维持交通秩序的路政执法人员在事发路段两头临时布设交通禁行标志,待吊车吊起侧翻货车后,养护、路政人员协助将车辆及散落水泥转运至安全地带,来不及应酬货车驾驶员的千恩万谢,公路人又开始用细沙处置油污并使用水车彻底清洗被污染路面。

昏黄的灯光中闪烁着公路人橘黄色的忙碌身影,寒意袭人的秋夜里,衣衫却被汗水浸湿,此时已是凌晨4点钟,事发路段经过公路人们分工明确、紧张而有序的清污排险后终重新恢复了安全畅通。

也许第二天悠然驾车而过的人们并不知道,国庆假日中的最后一个普通夜晚,在人们仍酣睡魂游梦乡中时,却有一群默默无闻的公路人依旧坚守在岗位,在你车轮所过处操劳奔忙,为了什么?为的是让人们舒心、安全地行驶在一条条国省干线上,出行人的理所当然却是他们全部工作生涯的使命,让我们为咱恩施辛勤的公路人点赞!

1

2

 

责任编辑:州公路局