2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>公路新闻

恩施公路:一线养护炼队伍,破难题

发布时间:2018-09-25 11:32 编辑:州公路局

“这次座谈会践行一线工作法,针对性解决基层问题,不念稿子,只讲问题、听困难,请大家畅所欲言!”

9月19日下午,恩施市公路局养护中心会议室气氛热烈,新任局党委书记、局长王强同志的几句开场白一下子打开了大家的话匣子。

“养护资金相对紧缺”、“工作车辆老化严重,维修成本高”、“小型机械数量不足,不能满足养护需求”、“劳务用工机制不健全”……到会的养护职工各自踊跃发言,一一针对性地指出当前制约基层养护发展的问题和困难。

恩施市境内的普通国省公路干线一直是连通市域内外的重要经脉骨架,日常养护工作则是为国省干线舒经活络的不二良药。近年来,该局养护中心身在州城脚下,肩负着预防养护、精细养护、科学养护以打造“畅安舒美”生态旅游品牌公路的重任,也取得了不俗的成绩。2017年在全省公路系统县市区交叉检查中排名第三、全州公路系统年终考评第一,但在今年上半年全省公路系统县市区交叉检查中排名滑至全省第八。对此,该局通过此次会议在充分肯定成绩的同时,要求养护中心更要具有忧患意识,反思问题和不足。

座谈会上,对于养护职工提出的客观问题,该局调研组从人事安排、资金使用等方面当即提出了解决应对方案。同时,会议要求养护中心要着力解决主观意识上存在的“骄、软、懒、慢”的问题,从思想和制度上攻克基层工作难题,夯实基层养护工作底盘,建设“五讲”养护队伍,戒骄戒躁,提振精神,尽职尽责,再立新功。一是要讲政治,坚定四个意识,提升政治站位;二是要讲规矩,建立健全管理制度,用制度管人,用制度管权,依制度办事;三是要讲奉献,坚定信念,认真履职尽责,保持良好的进取心态,热爱公路事业、奉献公路事业;四是要讲效率,靠实干、重考核,创新工作方式方法,工作必须争先晋位、争创一流;五是要讲团结,形成合力,要树立养护工作一盘棋的整体概念,全体职工既要分工明确,又要相互沟通、协作,分工不分家,同心协力完成好日常公路养护和其它各项中心工作。

责任编辑:州公路局