2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局:举办书香公路·摄影采风活动

发布时间:2018-06-12 17:45 编辑:州公路局

6月8日,州公路局团委与宣恩县公路局联合举办了第一届书香公路·新闻摄影采风,共20余人参与了本次活动。 

活动分摄影基础知识讲座与实地采风两部分,宣恩县摄影家协会会员、县公路局职工冯发志深入简出为大家详细讲解了构图、用光、常用拍摄技法等摄影知识,并选取了典型作品进行分析讲解,对学员们提交的习作进行了点评,既指出了优点,也点明了不足。讲座结束后,大家纷纷就工作中遇到的摄影问题互相交流,场面十分热闹。

会后,在冯发志老师的带领下,全体学员前往车洞坪开展实地采风。在车洞坪远眺狮子关,群山环绕,碧波荡漾,公路蜿蜒,景色迷人,大家都迫不及待地举起相机定格眼前的美景。“静物要使用光圈优先模式,动态要使用快门优先模式”,“这是对角线构图,那是九宫格构图”,大家你一言我一语,交流学习经验,在实践中增强了对摄影技巧的理解和掌握。

本次书香公路摄影采风活动旨在为局机关兼职通讯员和摄影爱好者提供加强交流、提高能力的平台。活动中,大家在交流摄影心得的同时,也提高了新闻摄影水平,积累了摄影经验,对打造州公路局高水平的新闻宣传队伍,提高新闻宣传工作水平起到了积极的推动作用。

1

责任编辑:州公路局