2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 22℃~28℃   优
当前位置:首页>>公路新闻

恩施公路:规范路边经营行为 安全、经济两不误

发布时间:2018-06-12 16:35 编辑:州公路局

又是一年本地水果成熟季,果农在公路沿线兜售水果的现象也日益增多,恩施市公路局路政执法人员针对这一情况重点对省道恩鹤公路沿线修建固定摊点经营的现象加强了管理,积极作为,既抓公路安全,又保农户经济。

据悉,随着恩施旅游品牌的打造升级,进入恩鹤公路的自驾游车辆日益增多,当地老百姓未经许可擅自在公路红线控制区内修建地面构筑物经营农产品和水果,吸引了大量游客停车购买,随意停放的车辆和乘客横穿公路等不安全行为形成了极大的安全隐患,极易诱发交通事故。

为规范路边经营行为,同时满足当地老百姓发展经济的需求,路政部门一方面进行广泛宣传,要求其自行拆除占道修建的构筑物,另一方面积极打造合理买卖场所,统一将摊点迁移到了观景台附近,在确保通行安全的前提下保障了沿线农户经营活动的正常开展。

目前,该路段违章修建地面构筑物摆摊设点行为已得到有效遏制,路政执法中队还将继续开展宣传治理工作,杜绝违法行为死灰复燃,引导公路沿线农户有序交易,确保公路安全畅通。(王莉、张渊)

图片1

责任编辑:州公路局