2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 22℃~28℃   优
当前位置:首页>>公路新闻

利川公路:开展治理抛洒物专项整治行动

发布时间:2018-06-12 14:30 编辑:州公路局

长期以来,路面抛洒物治理问题一直是公路管理难题。为有效控制境内公路抛洒现象,连日来,利川市公路局组织力量开展公路抛洒物专项整治行动,要求过境砂石、渣土运输车辆必须做好覆盖保护措施,覆盖好后再上路,公路沿线抛洒物治理取得阶段性成效。

由于部分砂石、渣土运输车辆超载运输和未按规定对货物进行覆盖保护,公路上坡、拐弯路段抛洒现象严重,不仅增加了养路工人的工作强度,更给车辆通行带来了严重的安全隐患。为扭转这种状况,5月30日,利川市公路局组织路政、治超执法人员在路面抛洒现象突出的G318西线方向利川市万峰建材公司路段,向采石场、砂场经营者和砂石运输从业人员发放了路政法规宣传资料,增强经营者和运输从业人员自觉守法、遵章行车的意识。同时狠抓源头治理,执法人员深入砂石料场进行宣传,告知不规范装载造成的危害,并要求规范装载,严禁超载。加强路面执法,采取疏堵相结合方式要求运输砂石车辆必须做到不冒顶、不撒漏、并遮盖篷布才能上路行驶。

截至6月6日,共出动路政执法人员200余人次,发放路政法规宣传资料500余份,查处未覆盖车辆50台。(余海林)

责任编辑:州公路局