2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>公路新闻

安全生产在我心 我是党员我先行

---记州公路局机关支部6月份支部主题党日活动

发布时间:2018-06-06 10:31 编辑:州公路局

“安全生产在我心,我是党员我先行”。2018年6月是全国第十七个安全生产月,恩施州公路管理局机党支部联合衡利公司党支部及局机关养护安全中心开展以“安全发展、绿色发展”为主题的支部主题党日活动。

本次会议于朝东岩危隧改造工程项目部举行。朝东岩危隧改造工程位于利川市,是重要的“改造工程”,也是重要的“安全工程”。会上,该项目负责人和项目监理分别就朝东岩危隧改造工程及工程安全生产现状做了详细介绍说明;随后,州公路局副局长熊家方就“立足本职岗位,充分发挥党员先锋引领作用”,给全体党员上党课。

熊家方提出,全体党员在安全生产方面,一是要提高认识,旗帜鲜明的讲政治,学习习总书记系列讲话精神;二是要练就过硬的工作本领,有一双“火眼金睛”,及时发现并处理安全隐患,同时加强自身法律法规的学习,加强业务水平的提高;三是摆正自身的态度,全体党员在安全管理中,挺纪在前,要真抓真管,严抓严管,不降低要求走“风险”,安全无小事,对于安全问题,要有不怕得罪人、敢于得罪人的精神;最后,熊家方强调,全体党员本身要遵从各项规章制度,做好安全生产的带头人,要求别人做到的,自己首先做到,安全生产只有起点,没有终点。

“安全生产、绿色发展”是习近平总书记视察湖北重要讲话精神,会上,局机关党委委员、纪委书记、局机关支部书记陈一鸣就如何学习好、落实好习近平总书记讲话给广大党员上专题党课,并提出了工作要求。陈一鸣指出,在安全生产和绿色发展问题上,全体党员要知道底线在哪里,要知道制度在哪里。工作中,要及时发现问题,发现隐患,要落实党政同责、一岗双责,齐抓共管。一是正确处理好旧动能和新动能的关系;二是要继续做好恩施州畅安舒美全域旅游公路的建设;三是要提高建养管理质量,打好精准脱贫攻坚战,在工程建设同时,保护好绿水青山;四是加强作风建设,全体党员要敢担当、敢作为,履职尽责,提高执行力。

最后,全体党员及养护安全中心代表走进施工工地,向项目工人们宣讲安全生产知识,发放安全生产宣传册,提醒工人们时刻注意施工安全,远离安全事故。

1

2

 

责任编辑:州公路局