2018年8月15日 星期三 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>公路新闻

恩施州圆满完成2018年国省干线春运工作

发布时间:2018-03-14 17:17 编辑:州公路局

2018年春运,全州公路部门精心组织,合理安排,多措并举,圆满完成了春运各项工作。全州国省干线公路通行正常,未出现一起安全责任事故或因公路中断导致旅客长时间滞留事件。

一是加强工作部署。提早谋划,精心部署,春运前下发了《做好2018年“春运”、“春节”和雨雪冰凌天气期间公路应急保畅工作的通知》,召开了全州公路部门应对第二轮冰雪天气会商会议,提前开启“春运”模式,确保做到“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点”。二是强化督查检查。制定2018年全州国省干线公路春运督查方案,局领导包片分区对8个县市进行春运工作督办检查。春运期间各督查组累计开展巡查160次,出动人员600人次,下发各类函件、安全隐患整改通知书、安全巡查记录单120份。三是重视公路渡口安全监管。春运前,州公路局主要负责人带队到巴东南潭河渡口检查指导渡运安全;春运首日,联合州海事局等部门再次开展春运渡运工作检查指导。春运期间,根据春运需求和车流量流向变化,共加开266航次,渡运组织科学,安全有序。四是严守应急值班制度。坚持24小时政务值班,值班人员每天按时向省公路局值班室报告公路安全保畅等工作情况。节假日期间养护、路政人员坚持正常值守,保持巡查力度,做好随时应对各类突发事件准备。(李岚金)

2

4

1

3

 

责任编辑:州公路局