2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>公路新闻

鹤峰公路:村民“想当然”砍伐行道树受处罚

发布时间:2018-02-22 10:08 编辑:州公路局

2月3日,鹤峰县公路管理局路政员巡查至巴鹤线S245K189+450时,发现护路林受到人为破坏,5株行道树被砍伐了。

经调查核实,当事人邹某因平整场地倾倒弃土,于2月3日砍伐了5株行道树,2月5日,鹤峰县公路管理局路政执法人员向当事人送达交通违法行为通知书,2月9日向当事人邹某送达行政处罚决定书。

“当时以为只要给公路局说一声就行了,他们说需要办理手续后才能砍伐,我自己觉得砍几棵树没有什么大问题,就先砍了,没想到居然是违法的。”邹某缴纳罚款时说道。鹤峰县公路管理局路政执法人员向邹某耐心解释了相关法律法规,告知行道树也是属于公路路产,未经相关部门审批不得随意砍伐。该村民认错态度诚恳,积极赔偿路产损失,并承诺今后不再犯。

近年来,在鹤峰县委政府的高度重视下,鹤峰绿色旅游公路建设成果初显,“畅、安、舒、美、特”的绿色旅游公路逐渐建成。但群众对公路路产的保护意识不强,砍伐盗挖公路护路林和景观绿植的案件时有发生。鹤峰县公路管理局提醒广大群众,公路边的行道树、防护栏、示警桩等设施都属于公路路产,任何人都不能擅自破坏。如因交通事故而损坏的,则需要根据物价部门规定的价格照价赔偿。(关红翔)

image001

 

责任编辑:州公路局