2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局全员上路春运巡查保畅安

发布时间:2018-02-12 16:13 编辑:州公路局

自2月1日春运开始以来,州公路局6个督查小组在局领导的带领下,全员上路开展春运督查,加强路面巡查力度,强化春运工作指导,确保春运期间全州国省干线安全畅通。

各督查组实地查看沿线路容路貌,重点检查地质灾害点和施工路段的安全防护措施;提醒各养护站做好路面清洁,尤其是停车带附近的保洁工作,同时嘱咐养护工人作业时注意自身安全;检查超检站值班情况,要求治超人员严格按照相关规定履职尽责;粘贴春运安全宣传海报,督促各县市积极开展“情满旅途”活动,打造幸福温馨、便捷平安春运。

据悉,为做好2018年公路春运保畅工作,州、县(市)公路局共成立春运工作领导小组9个,成立检查组30个,明确责任区域和工作任务。截至目前,共开展隐患排查70次数,发现一般隐患52处,整改50处。

春运以来,全州天气状况良好,巴东、利川等局部高山路段有冰凌,国省干线没有出现因灾中断情况。目前,全州公路部门共计投入融雪剂12吨、碳灰14立方米、工程车9个台班、其他车辆28个台班、人员189人次,投入资金57640元,抢通里程631公里。

3

1

7

5

11

 

责任编辑:州公路局