2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>公路新闻

恩施公路:下乡走访慰问,精准扶贫让贫困户过个好年

发布时间:2018-02-12 14:46 编辑:州公路局

近日,恩施市公路局部分干部职工组成慰问组前往龙角坝村和大河沟村两个扶贫驻点村开展了精准扶贫工作,对村民和驻村干部进行了走访和慰问,对扶贫工作进行了进一步的沟通调整和落实,向贫困户们送去了温暖与关怀,同时也给他们拜了个早年。

到达扶贫驻点村后,慰问组首先对村干部及驻村队员的工作和生活进行了慰问与关怀,对他们在严冬中仍旧坚守在大山中的敬业精神表达了深深的敬意,在与村干部及驻村队员的交流过程中,大家就扶贫力度与扶贫措施进行了深入的探讨,进一步加强了该局与村干部之间的联系与沟通,使精准扶贫工作能够更好地契合当地的实际情况和状态,让精准扶贫工作能够在双方合力下更好地推进。

之后,慰问组还专门前往贫困户家中,给贫困户们带去了所需要的米、油、腊肉等过年货,给贫困户家中小孩送去了压岁钱,为贫困户们提供了生活物资方面的支持与关爱;同时,在走访过程中,慰问组认真聆听乡亲们、贫困户们的声音和故事,听取他们对精准扶贫的理解和看法,为他们进行答疑解惑和政策解释,使精准扶贫能更好地被基层广大群众所了解,使干部与群众之间心连心,为贫困户们带去了精神上的抚慰与关怀。

此次走访慰问贫困户,既是对国家扶贫政策的积极响应和贫困村相关政策的沟通调整与落实,同时也是在这个即将过年的寒冬,给大家拜早年、送温暖,让贫困户们安心过春节。(刘隆刚、许玉宵、张渊)

31

32

34

33

 

责任编辑:州公路局