2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>公路新闻

鹤峰公路:为桥梁安全撑起"保护伞"

发布时间:2018-02-08 11:37 编辑:州公路局

2月7日,省道巴鹤线蛟蝉溪大桥上正在紧张有序地施工,浇筑砼套拱。为确保群众出行安全,近年来,鹤峰县公路管理局对县域内国省干线公路桥梁进行了全面排查,排查出的16座危桥,其中7座危桥已完成加固改造,3座危桥正在加紧施工,剩余6座危桥已经完成项目申报,申报项目即将在2018年组织实施。

据了解,鹤峰县国省干线公路的桥梁大部分修建于上世纪七八十年代,当时设计荷载标准低,桥梁结构简单。近年来,随着大型运输车辆增多,桥梁长期处于超负荷运营状态,出现多处病害,影响了公路安全通行。对此,鹤峰县公路管理局本着"发现一座、改造一座、消除隐患一座"的理念,为桥梁安全撑起"保护伞"。对设计等级低、使用时间长的石拱桥等四类、五类危桥,采取适当的加固、维修等相关技术措施进行处理,进一步延长了桥梁的使用寿命。同时,强化桥梁预防性养护与日常管理,严格落实"一桥一档"和桥隧经常性检查工作制度,开展日常养护巡查、检测维修和技术评定,全面掌握桥梁技术状况,有效开展病害防控处理,确保县域内国省干线路网通行安全。(关红翔)

良心用材铸品质工程

良心用材铸品质工程

安全管理铸平安工程

安全管理铸平安工程

细致施工铸精品工程

细致施工铸精品工程

 

责任编辑:州公路局