2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局春运首日开展安全督查

发布时间:2018-02-02 17:17 编辑:州公路局

2月1日,州公路局副局长黄建生、纪委书记陈一鸣分别带领春运第三、第六督查组巡查了318国道、209国道部分路段、鸦沙线以及红二线沿线,养护安全管理中心会同海事、运管、公安交警等部门联合督查南潭河渡口所春运工作准备情况,打响了2018年全州国省干线公路春运工作开展第一枪,确保春运工作有序开展。

第三、第六督查组沿途重点查看路面情况以及存在的安全隐患,将发现的问题及时告知相关县市整改落实,消除隐患。在第三督查组巡查过程中,黄建生详细询问了正在安装钢护栏反光标识的施工人员的工作情况,肯定了他们的工作态度和工作效果,为行车安全提供了有力保护。同时也强调在施工过程中要在作业现场摆放锥形筒等醒目提示标识,确保安全作业。公路海事联合督查组重点检查了船舶证书、消防设备、救生设备、人员配备等是否齐全、安全制度、值班制度是否有效落实等情况,要求南潭河渡口所强化安全宣传,加强渡口渡船的现场安全管理,积极组织开展“文明交通、情满旅途”活动,确保春运期间的渡运安全。

全州公路部门将进一步加大国省干线公路巡查管理和处置力度,更好地服务人民群众安全便捷出行,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

黄局

陈书记

公路海事

 

责任编辑:州公路局