2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   
当前位置:首页>>公路新闻

志愿暖冬行,辞旧迎新春

发布时间:2018-02-01 15:33 编辑:州公路局

“真的太谢谢您们了,今年来您们已经帮我们太多了,现在又来给我们送东西、扫院坝,我们都不知道怎么感谢了。”村民们一边接过志愿服务队送上的衣物和生活慰问品,一边感慨地说到。

1月31日,冬日暖阳,万里晴空,一扫连日来的低温冷冻,恩施州公路局志愿服务队踏雪来到金盆淌村,在走访慰问贫困户的同时,开展“志愿暖冬行,辞旧迎新春”志愿服务活动。

由于持续冰雪天气,新修的集中安置小区道路被冰雪覆盖,严重影响老百姓出行,同时存在着行车安全隐患,志愿服务工作队了解到这一情况后,纷纷撸起袖子,拿起铁锹、铁铲等工具,铲除道路上的冰雪,撒上融雪剂,让老百姓出门安全,走得放心。

在入户走访的过程中,志愿服务队和驻村工作队一起给村民们送上防寒保暖衣物和春节慰问品。老百姓纷纷拉着队员们坐在火炉旁“聊家常”,有聊今年杀了几头猪的,有说今年搬了新家的,有聊家里添了胖娃娃的......家家户户洋溢着迎新春的喜悦。

据悉,自对口帮扶该村以来,州公路局志愿服务队紧密结合公路工作和扶贫工作实际,坚持志愿服务和农村生产生活相融合,多次到村开展志愿服务活动,不仅为老百姓送关怀、送温暖,还切实帮村帮户排难题、解难忧。(向岚)

1

2

杨局

陈书记

黄局

沈局

熊局

李局

 

责任编辑:州公路局