2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   
当前位置:首页>>公路新闻

建始公路:冬天里的一把火——可爱的养路工

发布时间:2018-01-30 15:36 编辑:州公路局

隆冬时节,天寒地冻,严酷的气候给人们的交通出行带来了严重的安全隐患。在建始县的国省干线公路上,有这样一群人:他们以党的十九大精神为指导,以养好路为荣的理念为动力,顶着风,冒着雪,开着养护车,手拿铁锹等工具,不分白天黑夜地战斗在交通线上。是他们,在弯道陡坡清扫积雪;是他们,在冰雪路面抛洒融雪剂;是他们,砍倒拖走因风欺雪压而折断堵塞道路的树木;是他们积极救助受困的行人和司机……那一个个橘红的身影,就像是冬天里的一把把燃烧的火焰,温暖着每个人的心窝。他们,就是可爱的建始县公路局的养路工!他们勤劳、坚韧、不怕苦、爱岗敬业,是寒冬里最可爱的人!(尹定辉)

23

22

21

24

 

责任编辑:州公路局