2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局检查巴东县南潭河渡口安全工作

发布时间:2018-01-18 10:06 编辑:州公路局

1月17日,州公路局局长杨国卫、副局长熊家方带领养护安全管理中心相关人员到巴东县南潭河渡口检查指导渡运安全和“春运”前准备工作。

检查组一行认真检查了渡运记录、安全隐患排查整改记录、船舶维修保养记录等内业资料,详细了解了渡船运行及船舶消防设施、救生器材配置情况,听取了巴东县公路局负责人的情况汇报,并与船上工作人员进行了亲切交谈。

检查组充分肯定了南潭河渡口取得的成绩,近年来渡口所扎实开展“平安渡口”创建活动,全面落实渡口安全管理目标责任制,实现了47年无安全责任事故的目标,有力保障了清江两岸6个乡镇近5万人的安全出行。

杨国卫要求,“春运”、“春节”将近,务工返乡车辆人员将大幅增加,加上雨雪冰凌灾害天气频发,南潭河渡口渡运安全形势较为严峻,巴东县公路局和南潭河渡口所一是要提前筹备,制定专项方案,做好防范应对措施,确保渡运安全;二是加强渡口及渡运工作中的隐患排查,做好渡船维修保养,及时发现并消除隐患;三是完善突发事件应急预案,做好渡口反恐维稳工作;四是进一步加强物资台账、隐患排查整治、渡运日志等“痕迹化”管理,提升内业资料规范化水平。(邹渊)

0了解渡船消防器材和救生设施情况

了解渡船消防器材和救生设施情况

0与渡船工作人员亲切交谈2

与渡船工作人员亲切交谈

责任编辑:州公路局