2018年5月27日 星期日 恩施  多云转小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>公路新闻

恩施公路:路政担当冰雪路“安畅卫士”

发布时间:2018-01-10 17:59 编辑:州公路局

“G209 K1918+700m处发生交通事故,无人员伤亡,无交通滞留二中队上报”、“白奉线K7+000m处三中队清砍积雪压倒占道且遮挡行车视线的翠竹”……恩施市公路局路政大队微信工作平台不断传来雨雪天气实时路况及交通事故处理信息。

近日,受强冷空气影响,恩施市大面积降雪,境内部分国省干线公路出现积雪、路面结冰等现象,对公路通行带来极大的安全隐患,市公路局面对极端天气的挑战,迅速启动自然灾害应急预案,该局领导及路政大队负责人亲自带队深入到扫雪防滑保畅工作一线,带领路政人员兵分五路,重点加强对事故多发、陡坡、急弯路段的巡查力度,做到第一时间了解险情、迅速处置,做到及时充分应对灾情。

在重点结冰积雪路段,路政人员积极配合养护部门对扫雪防滑现场提供应急服务、向被困车辆通行路段抛撒防滑料、指挥车辆匀速行驶,同时,安排专人在重点路段提醒过往车辆安装防滑链条、进行车辆疏导,保障冰雪路段安全畅通。在公路路政部门的辛勤工作和坚守下,截至目前,辖区路段未发生一处因路面积雪结冰引发的交通阻断和车辆滞留现象,受到了过往司乘朋友的高度评价,被亲切地称作冰雪路段的安畅卫士。

据悉,强降雪期间,路政部门将进一步加大巡查力度,及时清除路面障碍物,消除安全隐患。同时市公路局提醒广大司机朋友,冰雪天气出行,特别注意桥梁、急弯、陡坡及横风路段,减速慢行,谨慎驾驶。(王莉、张渊)

微信图片_20180104151357

微信图片_20180104151341

 

责任编辑:州公路局