2018年2月20日 星期二 恩施  小雨 6℃~8℃   良
当前位置:首页>>公路新闻

省公路局对我州公路安全应急管理工作进行年末考核

发布时间:2017-12-26 11:04 编辑:州公路局

12月21至22日,省公路局交叉检查组一行5人(省公路局安监处副处长姚述堂、武汉市公路处总工骆寿权及孝感市、天门市公路局相关科室人员)对我州2017年度安全应急管理目标进行了检查考核。

检查组通过查阅内业资料、问询座谈等形式对我州公路部门在行业安全生产监管、安全专项活动开展、安全宣传教育培训、应急管理及突发事件处置等方面工作进行了全面检查考核。现场方面,重点抽查了S325(鸦来公路鹤峰、宣恩境)、S340(白奉线恩施境)改扩建项目、恩施市公路应急中心、宣恩当阳坪超限检测站、东门关隧道、莲花坝大桥加固改造项目及多条国省道公路安防“455”工程实施情况等。

检查组对我州公路安全应急管理工作给予了充分肯定和高度评价,同时也指出了一些不足和需要进一步提高或完善的地方。

据悉,今年以来,恩施州公路部门采取六项举措全面加强公路安全应急管理工作:(一)提高政治站位,推动安全改革发展;(二)建立健全监管网络,层层压实安全责任;(三)强化重点时段监管,应急处置及时高效;(四)狠抓重点工作推进,提升安全保障水平;(五)开展安全宣教培训,促进安全文化传播;(六)完善公路应急体系,深化平安公路建设。通过这些举措,有力促进了全州公路系统安全应急保障水平不断提升,全年未发生安全责任事故,公路安全形势持续稳定可控。(李岚金)

3

2

1

责任编辑:州公路局