2018年5月27日 星期日 恩施  多云转小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>公路路政

恩施公路:抗法拒赔“要不得!”

发布时间:2017-12-06 15:08 编辑:州公路局

“你造成的路产损失赔偿费用此次已全部缴纳完毕,今后请你尊重并遵守法律法规,抗法拒赔行为要不得!”

12月4日,恩施市路政执法人员到造成路产损坏且多次拒赔的孟某家中对其进行法制教育,并最终从孟某手中足额收取了赔偿金,一起路产追赔案终于告一段落。

经了解,11月16日,路政人员接养护职工举报,318国道K1517+900m处发生交通事故,安保设施受损。经调查核实,安保设施损坏系沙地乡天鹅村村民孟某驾驶皮卡车发生事故所致,执法人员赶往现场勘验后向当事人下达了《公路路产损失赔偿通知书》,责令其三日内到市公路局交纳路产损失赔(补)偿费3300.00元。

赔偿期满后,却一直未见孟某身影,执法人员联系上孟某对其进行催告,而孟某以保险公司不予全赔,要扣除10%残值为由,拒不接受处理。鉴于此情况,执法人员主动出击,找到肇事车主孟某住地,向其宣讲公路法律法规,告知其安保设施在挽救人民生命财产中的重要作用及拒赔的后果。在执法人员的努力下,孟某意识到自身行为的错误,答应足额交纳路赔费。

据悉,为进一步提升路产追赔率,避免国家财产不受损失,恩施市公路局路政大队积极探索路产损失追赔方式,加强了与交警、养护多部门联动,同时加大巡查力度,做到路产损失及时发现、尽快查处,全力维护路产路权。

责任编辑:州公路局